На этом я решила закончить терапию, результатами которой были:
- прекращение любовной зависимости,
- её аутичный ребенок начал говорить,
- успешное развитие своего бизнеса.
В ходе дальнейшей беседы М. сказала, что она хотела бы от терапии:
1) Возвращения внутренней силы, которая была у нее когда-то в юности,
2) Она совсем не хочет затрагивать в терапии тему женственности и мужественности, материнства, отношений с родителями и своего детства.
На этом мы и закончили. Конечно, она не хотела затрагивать наиболее травмированные и неразвитые части своей личности: Внутреннего ребенка и Материнскую часть. Она сама признает, что ей нечего дать своему сыну, что она не испытывает к нему материнской любви, не скучает по нему. То есть ребенок не получает того, что ему необходимо для полноценного развития.
Два месяца спустя М. позвонила и рассказала еще один сон 2.
«Мы отмечаем день рождения сына. Он выбегает на улицу, я выхожу за ним и вижу, что его полностью кастрировали. Это сделал мужчина, он говорит, чтобы я не переживала, потому что так ему будет лучше». Она проснулась, потом опять заснула и увидела еще один сон, где у нее уже была дочь, а не сын, но она куда-то пропала. Ее Внутренние мужчины – один кастрированный, другой, который кастрирует. Этот сон отражает её реальное «кастрирующее» поведение в отношении мужчин, она дает им понять, что она больше мужчина, чем они, поэтому мужественные («не кастрированные») мужчины не хотят поддерживать с ней отношения.
Результаты Терапии у родителей девочки:
- девочка начала ходить в детский сад, стала спокойнее, начала отвечать на вопросы,
- мама стала более женственной, полюбила платья,
- родители начали заниматься открытием интернет-магазина,
- у мамы прекратились боли в животе.
Отзыв мамы: На занятия к Ирине Сергеевне пришла ради ребенка. Ребенок с особенностями развития – аутичный спектр. Я знала, что меняются родители – меняется ребенок. Но теперь понимаю насколько легче и лучше стало мне самой, и ребенок стал меняться. Он стал адекватней, эмоциональней, общительней, во многом изменился к лучшему. Ребенок, конечно, занимается со специалистами (нейропсихологом, логопедом и др.), но с начала моих занятий его динамика развития идет быстрее и качественнее других детей в группе, и он значительно ближе к норме развития, хотя другие дети в группе на 1-2 года занимаются дольше нас. Сама же я два года мучилась от приступов желчного пузыря и поджелудочной железы. После нескольких занятий с Ириной Сергеевной у меня не было уже несколько месяцев ни одного приступа. Притом, что я уже не так строго соблюдаю диету и ем то, от чего раньше все болело, а теперь нет никакой боли. Я не ожидала, что наше подсознание так может действовать и что это можно изменить с помощью психотерапии. У меня также изменилось многое в личной жизни, изменилось мое отношение к жизни в целом, к людям, к обстоятельствам, к себе самой. Стало проще жить. Я только сейчас в 32 года поняла, что в детстве у меня были неврологические нарушения и, что все проблемы: неусидчивость в школе, частая смена места работы, трудности социализации – напрямую с этим связаны. И если бы в детстве я занималась с психологом, жизнь сложилась бы иначе, и многих проблем просто не возникло бы, в том числе и с ребенком. Я поняла, что многое во взрослой жизни идет из детства и это отражается на всей нашей жизни и часто от этого страдают наши дети. Поняла, как важны занятия с хорошим психологом в детстве, или до рождения детей, или хотя бы сегодня и сейчас. Ирина Сергеевна вдумчивый и грамотный специалист, готовый помочь в решении психологических проблем. Я очень благодарна ей за помощь и позитивные изменения в моей жизни и жизни моего ребенка.